Dandim 0310/SS Pimpin Apel Pagi Anggota Kodim 0310/SS

Dandim 0310/SS Letkol Inf Endik Hendra Sandi, S.Sos.M.I.Pol., Pimpin Apel Anggota Makodim Di Depan Mushallah Makodim dilanjutkan Sholat Dhuha dan Tadarusan bersama di Mushallah Makodim 0310/SS Nagari Muaro Kec.Sijunjung Kab.Sijunjung. Rabu (13/04/22)

Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah, karena di dalamnya terkandung beribu kebaikan. semua umat Islam berlomba-lomba mencari kebaikan, termasuk tadarus (membaca) Alquran. Tidak mau ketinggalan dalam berlomba mencari kebaikan di Bulan Ramadan ini, anggota Kodim 0310/SS mengadakan kegiatan keagamaan berupa Tadarus Al Qur’an bersama di Mushalla Kodim 0310/SS Nagari Muaro Kec.Sijunjung Kab.Sijunjung.

Menurut Komandan Kodim 0310/SS, kegiatan tadarus ini sangat bermanfaat untuk mengisi bulan Ramadan dengan berlomba-lomba mencari kebaikan.

“Bulan Ramadan ini, hendaknya kita semua melakukan Tadarus bersama dan selalu menjalan kebaikan-kebaikan” jelas Dandim.

Dandim juga menjelaskan, manfaat lain saat melakukan tadarus Alquran pada saat bulan puasa adalah terciptanya kedamaian dalam hati. Allah menurunkan Alquran memang dengan tujuan memberikan penerangan bagi seluruh umat muslim.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *