Babinsa Koramil Tanjung Gadang Bersama Warga Laksanakan Gotong Royong Bersihkan Masjid Raya Kamang Baru

wujud Kepedulian kepada lingkungan dan warga binaan, Babinsa Koramil 09/Tanjung Gadang Kodim 0310/SS Serma Isurman bersama warga melaksanakan gotong royong dengan membersihkan Masjid Raya Kamang Baru Nagari Sungai Tambang Kec.kamang Baru Kab.Sijunjung. Selasa (14/12/2021).

Serma Isurman mengatakan hari ini membersihkan Masjid Raya Kamang Baru selain dalam masjid kita juga fokus membersihkan halaman sekitar masjid dari rumput liar dengan menggunakan mesin rumput dan merapihkan parit saluran pembuangan air.

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan Babinsa Koramil 09/Tanjung Gadang dalam menjaga kebersihan dan kerapian tempat Ibadah. Sehingga rasa nyaman tercipta pada warga Nagari Sungai Tambang Kec.Kamang Baru Kab.Sijunjung ketika melakukan ibadah di masjid Raya ini” ucap Babinsa

Gotong royong ini merupakan bentuk kerjasama antara Babinsa dengan masyarakat binaan Koramil Tanjung Gadang sehingga terjalin hubungan harmonis dan mempererat jalinan silaturahmi, ungkapnya.

Ia berharap dengan adanya kegiatan ini, masjid menjadi semakin terawat, jamaah semakin nyaman dalam beribadah dan bersama-sama menjaga kebersihan di lingkungan masjid At Taqwa, terangnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *