Babinsa Koramil 10/Koto Baru Laksanakan Pendampingan Penyaluran BLT-DD

Babinsa Koramil 10/Koto Baru Kodim 0310/SS Serka H.Hasugian dampingi penyaluran BLT-DD untuk bulan Juni 2022 yang bertempat di Aula Kantor Sungai Rumbai Nagari Sungai Rumbai Kecamatan Sungai Rumbai Kabupaten Dharmasraya, penyaluran BLT DD sebanyak 95 KK dari 8 Jorong diutamakan untuk masyarakat miskin yang terdampak Covid-19.

Tak pernah luput dari pengawasan Babinsa setiap pelaksanaan penyaluran bantuan kepada warga kurang mampu yang mengalami dampak Pandemi Covid-19, pendampingan tersebut dilakukan untuk memastikan penyaluran bantuan dapat betul-betul tepat sasaran, serta berjalan dengan aman dan lancar. Selain hal tersebut, Babinsa juga menghimbau warga untuk tetap mematuhi Protokol kesehatan yang telah di anjurkan Pemerintah.

“Bantuan ini berbentuk uang tunai sebesar Rp. 300.000,- per kepala keluarga, yang di serahkan langsung kepada warga yang betul-betul terdampak Covid-19, agar berjalan aman dan lancar sesuai prosedur Protokol kesehatan, kami memberikan pendampingan pada penyaluran bantuan ini,” ungkap Babinsa.

“Semoga bantuan yang mereka terima dapat di gunakan dengan sebaik-baiknya, terutama untuk membeli kebutuhan pokok dan jangan sampai di salah gunakan,” tutupnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *